Певец Александр Буйнов: Джек-рассел-терьера мне подарила Пугачева!
[ · Скачать удаленно () ]18.02.2008, 12:20

Дома у шоумена живут два питомца: огромный пушистый бобтейл Вася и компактный гладкошерстный джек-рассел-терьер Машка. И, хотя он их нежно любит, появились животные не по его инициативе. Их ему друзья презентовали.

- Васю мне подарили Алена Апина с мужем, они знали, что я люблю больших собак. А Машку - Алла Пугачева. Как-то в августе она приехала ко мне в гости с большой корзиной. Мы посидели, поболтали, чаю попили, и вдруг Алла говорит: «Знаешь, Саш, я ведь тебе подарок привезла», - и достает из корзины такого симпатичного щенка, как в фильме «Маска». Я, когда этот фильм смотрел, все собакой восхищался: какая она смешная да веселая. И тут вдруг такой обалденный презент.

Потом я узнал, что порода эта редкая и отца моей Машки Филипп Киркоров привез из Америки. Когда появился щенок, Алла решила отдать его в надежные руки. А какие руки, по ее словам, надежные? Конечно, буйновские, так она и сказала!

- Почему вы «заграничного» пса Машкой назвали?

- Это ее не настоящее имя. По паспорту она Джема. Но когда эта зверюга на меня посмотрела, я сразу сказал: «Да какая Джема?! Это Машка самая настоящая!» Так и повелось. Она живет у нас полтора года и за это время стала главным любимцем в доме. Я страшно скучаю по ней, когда уезжаю надолго на гастроли. Она обалденная собака: добрая, ласковая, потешная, жуть просто. Еще Машка прирожденная артистка. Обожает фотографироваться и позировать перед камерами. Такие уморительные морды строит! Обнимает меня лапами и томно смотрит в глаза.

- Какие еще у нее пристрастия?

- Утром Машка прибегает к нам с женой в спальню и садится рядом с кроватью. Стоит мне пошевелиться, как она тут же вскакивает на постель и ложится между мной и Аленой. Потом бездействие ей надоедает, и она начинает вертеться и облизываться. Хочешь не хочешь, а проснешься.

Вредничает Машка редко. Например, она жутко не любит, когда ее расчесывают. Если видит щетку, сигает по всему дому, стараясь спрятаться. Правда, в благодушном настроении она позволяет себя уложить и причесать. Когда у меня есть время, я с удовольствием с ней вожусь. Сейчас, к сожалению, некогда - готовлю новую сольную программу.

- Собаки скучают по вам?

- Жутко! У Машки все на морде написано. А Вася, как настоящий мужик, держит эмоции в себе, просто радостно тявкает при моем появлении, типа спрашивает: «Ну ты чего так задержался?»

Вася у нас уличный пес, эдакий компанейский парень. Ему уже почти 4 года - взрослый пацан. Поэтому мы построили для него соответствующую «конуру» во дворе загородного дома. Целый дом, и вольер немаленький такой рядом. Ему нравится простор, он подвижный пес. Они с Машей играют в салки, отнимают друг у друга футбольный мяч, лают, резвятся - короче, живут полноценной собачьей жизнью.

Хотя Машку мы взяли позже, чем Васю, он, как настоящий джентльмен, воспринял ее появление спокойно и вел себя деликатно. Никакой ревности не было и в помине, несмотря на то, что многие нас предостерегали. Он любит ее как старший брат и не дает в обиду.

- Чем вы кормите своих любимцев?

- Они едят профессиональный собачий корм, а иногда в охотку что-то со стола - мы их так угощаем. Машина миска стоит в гостиной на сцене возле моего белого рояля, она сама себе такой пьедестал выбрала. Там она принимает трапезу и там же отдыхает.

Машка обожает курагу, может ее есть килограммами. В первый раз, когда она смела полмиски, мы были в шоке, а теперь покупаем специально для нее отборные сухофрукты. Она любит и грецкие орехи, с удовольствием грызет их. Эти пристрастия не мешают ей, как настоящей леди с прекрасной родословной, уважать черную икру. Васька не такой разборчивый, он просто любит кости.

- Кто воспитывает Машку с Васей?

- У меня на это нет времени, поэтому собаками занимаются специально обученные люди. К тому же я считаю, что для каждого дела нужен профессионал. А я просто хозяин, даю им любовь, и они «платят» мне тем же.

Но навыки общения с барбосами у меня есть. Может, потому, что в моей семье всегда жили собаки, а может, причина в том, что я их люблю. Такая дружба у меня еще с лошадьми. Когда выдается свободная минута, занимаюсь вольтижировкой (выездка на конях).

- Не случалось вам падать?

- Бывало. Но меня этому учили. Помню, я ездил на одной норовистой лошадке, ее звали то ли Манекен, то ли Статуя. Она очень шустрая и могла встать на дыбы в любой момент. У нее была дурная привычка при любом аллюре или рыси вставать как вкопанная. Дают команду: «Рысью!» Все всадники начинают свои «чмок-чмок-чмок», лошади нормально скачут. А моя раз - и встала. Свой коронный «трюк» она выполняла так неожиданно, что наездник летел вверх тормашками.

- Вы собираетесь заводить лошадь?

- Идея заманчивая, но пока нет таких планов. Если только кто-нибудь мне ее не подарит!
Категория: Джек-рассел терьер и знаменитости | Добавил: rassel
Просмотров: 2738 | Загрузок: 524 | Рейтинг: 0.0/0